Message: Division by zero

AKBID YKN • Praktik Kerja Kebidanan Komunitas AKBID YKN Baubau 2017
Praktik Kerja Kebidanan Komunitas AKBID YKN Baubau 2017
BAUBAU-- Praktik Kebidanan Komunitas adalah Pelayanan kebidanan profesional yang ditujukan kepada masyarakat dengan penekanan pada kelompok resiko tinggi, dengan upaya mencapai derajat kesehatan yang optimal melaui pencegahan penyakit, peningkatan kesehatan, menjamin keterjangkauan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan dan melibatkan klien sebagai mitra dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pelayanan kebidanan dan merupakan salah satu Praktik wajib bagi Mahasiswa Kebidanan, adapun sebelum praktik Komunitas mahasiswa Akbid Yayasan Kesehatan Nasional Baubau telah melakukan Praktik KDPK, PKK I, PKK II, PKK III, Komprhensif dan selanjutnya melakoni Praktik Kerja Kebidanan Komunitas ini.

Penerimaan Mahasiswa peserta Praktik Kerja Kebidanan Komunitas AKBID YKN Baubau yang bertempat di halaman kantor kecamatan Kapontori diterima langsung oleh Camat Kapontori beserta Kepala Kelurahan dan Kepala Desa yang berada dalam lingkup pemerintahan Kecamatan Kapontori. Dalam laporannya, Ketua Panitia Komunitas Ibu Risna SKM., M.Kes menjelaskan dengan singkat proses dan tujuan diadakannya praktik kerja kebidanan ini. dilanjutkan dengan memaparkan jumlah mahasiswa serta desa yang akan digunakan dalam kegiatan praktik yang sudah kali ketiga dilaksanakan dikecamatan terluas kabupaten buton ini. seperti yang disampaikan lebih detail lagi mengenai tujuan diadakannya kegiatan praktik kerja kebidanan ini, dalam sambutannya Bpk LM. Zainal Abidin, K, SKM.,M.Kes selaku Pudir bidang Akademik berharap bahwasanya akhir dari kegiatan ini nantinya lebih banyak menghasilkan manfaat kepada masyarakat kapontori umumnya dan kepada peserta praktik kerja kebidanan komunitas ini khususnya.

Camat Kapontori Bpk. Jufri T, S.Kom, dihadapan para lurah dan kepala desa sekecamatan kapontori menyatakan sambutan hangatnya kepada para peserta praktik kerja kebidanan yang akan ditempatkan di 10 kelurahan dan desa yang ada dikecamatan Kapontori. Praktik Kerja Kebidanan ini berlangsung dari tgl 10 April 2017- 10 Mei 2017 yang terdiri 138 Mahasiswa ini akan memberikan Asuhan Kebidanan dengan melibatkan peran serta masyarakat dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak, KB serta kesehatan wanita sepanjang daur kehidupan pada setiap tahap kegiatan dan mengevaluasi pelayanan Kebidanan Komunitas dengan teknik Problem solving dengan beberapa pendekatan PHC (Primary Health Care), kerjasama tim, manajemen kebidanan kepada invidu, keluarga dan masyarakat. Menutup sambutannya, Camat Kapontori juga menjelaskan secara kepada peserta Praktik Kerja Kebidanan ini singkat mengenai kondisi geografis kelurahan dan desa yang ada dibawah pemerintahannya.(DYA/Adm)

Severity: Warning

Message: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122)

Filename: Unknown