Message: Division by zero

• RANKING PT, PERMEN DAN TRADISI PENULISAN ILMIAH

REDI PANUJU
    DEKAN FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS DR SOETOMO SURABAYA

Paling tidak saat ini ada sekitar 18 organisasi yang mengeluarkan informasi global atau worldwide university ranking.
    Media massa di Indonesia pada umumnya merilis ranking perguruan tinggi (PT) dari tiga organisasi dominan, yakni: (1) Times Higher Education World University Ranking(THE) yang berpusat di Inggris; (2) Academic Ranking of World University(Arwu) yang bermarkas di China; dan (3) QS World University Rankingyang bermarkas di Inggris.

• INFOGRAFIS DOSEN DALAM ANGKA - KEMRISTEKDIKTI

INFOGRAFIS DOSEN DALAM ANGKA – LINGKUP KEMRISTEKDIKTI

• LULUSAN PENDIDIKAN VOKASI DIBEKALI SERTIFIKAT KOMPETENSI

18 February 2017

Sertifikasi kompetensi untuk lulusan SMK dan perguruan tinggi vokasi jadi kebutuhan agar kecakapan mereka terstandar dunia usaha dan industri. Pendidikan vokasi yang dijalankan harus sesuai kebutuhan dunia usaha dan industri bidang manufaktur atau jasa.

• PTS MUNGKIN DIGABUNG: SOLUSI ALTERNATIF MENINGKATKAN MUTU PERGURUAN TINGGI

18 February 2017

Jumlah perguruan tinggi Indonesia yang mencapai sekitar 4.500 institusi terbilang banyak, tetapi daya saing secara nasional dan internasional lemah. Penggabungan sejumlah perguruan tinggi kecil, terutama perguruan tinggi swasta, kemungkinan diwacanakan sebagai solusi

• INDUSTRI DAN PENDIDIKAN VOKASI

oleh Prof.Dr.Ir BUDI SANTOSO MS PhD
    Guru Besar Teknik Industri ITS

Seorang pengusaha di Surabaya suatu hari datang ke kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menawarkan kerja sama. Pengusaha yang juga seorang doktor lulusan Jerman ini menawarkan fasilitas  untuk dosen dan mahasiswa yang ingin magang atau kerja praktik di perusahaannya.

• HINGGA 2017 BARU 50 PERGURUAN TINGGI TERAKREDITASI "A"

16 February 2017

Perguruan tinggi Indonesia yang saat ini berjumlah 4.455 institusi dinilai sudah berlebih. Namun, daya saing lembaga-lembaga itu masih rendah karena penjaminan mutu secara nasional dan internasional belum memuaskan.

• KEMENRISTEKDIKTI AKAN TERTIBKAN PTS YANG BEROPERASI DI BANGUNAN RUKO

16 February 2017

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan menertibkan perguruan tinggi swasta yang berada di ruko. Pasalnya, sebagian besar PTS yang berada diruko tak memiliki izin serta hanya terakreditasi C. Selain menutup total, beberapa PTS yang masih mengantongi izin tapi minim peminat akan digabungkan (merger).

• KEMENRISTEKDIKTI IMBAU KAMPUS KECIL MERGER

14 February 2017

BAUBAU-Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) akan memberlakukan standar kualitas baru untuk perguruan tinggi mulai tahun depan. Standar itu diperkirakan akan berdampak pada merampingnya jumlah perguruan tinggi di Indonesia. Dirjen Kelembagaan Iptek Dikti, Kemristekdikti, Patdono Suwignjo, mengatakan pihaknya akan memberlakukan sejumlah standar kualitas baru yang harus dipenuhi pihak perguruan tinggi di 2018. Standar tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas perguruan tinggi secara keseluruhan, sekaligus menekan jumlah kampus yang kualitasnya kurang baik.

• PENDAFTAR BEASISWA LPDP 2017 DIPREDIKSI 5 KALI LIPAT DARI KUOTA

10 February 2017

Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan memprediksi mereka yang akan mendaftar fasilitas beasiswa di 2017 akan 5 kali lipat dari kuota yang disediakan. Direktur Utama LPDP, Eko Prastyo, menjelaskan kuota beasiswa untuk jenjang master dan doktor tersedia untuk 5.000 peserta.
    Dia menyebutkan, LPDP telah memberikan beasiswa ke16.293 putra putri terbaik Indonesia sejak 2013. Dari total yang diberikan beasiswa tercatat peserta pelamar mencapai 50.000 orang.

• PROGRAM NUSANTARA 2017

10 February 2017

Pemerintah Indonesia bersama dengan Pemerintah Prancis kembali meluncurkan Program NUSANTARA 2017. NUSANTARA merupakan program pendanaan penelitian bersama antara Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Indonesia dan Kementerian Luar Negeri dan Perkembangan Internasional Prancis.
    Program ini mendukung seluruh proyek penelitian yang diusulkan oleh pusat-pusat penelitian. Proyek penelitian yang dapat diajukan mencakup berbagai bidang penelitian seperti: teknologi pangan, energi, kesehatan, kelautan, teknologi transportasi, teknologi informasi dan komunikasi, ilmu sosial, perubahan iklim, dan penanggulangan bencana. Pengusulan proposal penelitian ini terbuka bagi seluruh universitas, institusi penelitian sektor publik, dan perusahaan swasta.

Severity: Warning

Message: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122)

Filename: Unknown

Severity: Warning